互联网现金流 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

平博88客户端:济南水滴石装饰公司疑跑路 之前“失联”的蝶美是其企业法人

互联网现金流 www.hillcountrysurf.com 核心提示: 去年8月,市民李先生在济南水滴石装饰公司交了5000元押金,打算等新房交付后进行装修。不过,9月底当他来到公司时,却发现公司已搬走不知去向,负责人也处于失联状态。记者查询发现,水滴石装饰和两天前被曝“失联”的蝶美装饰有千丝万缕的联系,两公司执行董事互为对方公司监事。目前,市场监管部门已介入调查。

去年8月,市民李先生在济南水滴石装饰公司交了5000元押金,打算等新房交付后进行装修。不过,9月底当他来到公司时,却发现公司已搬走不知去向,负责人也处于失联状态。记者查询发现,水滴石装饰和两天前被曝“失联”的蝶美装饰有千丝万缕的联系,两公司执行董事互为对方公司监事。目前,市场监管部门已介入调查。

1

李先生在2016年在西客站片区某楼盘购买了一套96平米的房子,为了能在交房后尽快装修,他一直在物色装饰公司。2017年8月,一名自称是水滴石装饰公司的工作人员主动联系到他,称他们这儿装修有优惠,可以来看看样板间。虽然李先生不知道对方怎么弄到自己电话的,他还是决定前去看看。

3

李先生说,他实地看过水滴石装饰的样板间后,觉得还不错,而且价格比其他装饰公司还便宜,他便决定找这家公司装修。“他们让我交一万定金,我说我没带那么多钱,最后交了5000元。”李先生说,起初他有点担心,但工作人员让他看了营业执照,他才打消了疑虑。

记者看到,合同中详细规定了工程款的支付日期,其中预约装修时交定金,开工前3日补齐至70%的首付款,工程进度过半再交27%的中期款,待竣工验收合格再付最后3%的尾款。由于自己的房子还未交付,李先生只交了定金,并口头和工作人员约定,等交房后再来找他们开始装修施工。

今年9月27日,李先生的房子最终交付了。当天,他就联系了水滴石装饰的赵姓设计师,但接通后对方表示该号码已经换了机主。随后,他又联系了水滴石装饰的负责人,但其电话已?;?。公司的设计师和负责人都无法联系上,他意识到情况不对劲。

2

李先生告诉记者,当天下午他就打车赶到了水滴石装饰公司,但令他吃惊的是,这家公司已经不在了,原店址成了一家植发店。“我问了附近居民,说是装饰公司6月份就已经走了,至于去了哪里并不清楚。”眼看着5000元定金无法追回,而新房装修又没有着落,李先生心急如焚。

按照李先生提供的地址,10月16日下午1点,记者来到了位于省体育中心西150米的沿街门头房,确实如李先生所说,这家店的店址如今是一家植发店。“我们店最近刚开业,之前是什么店我们不清楚。”植发店的工作人员称。不过,隔壁商铺的工作人员均向记者证实,植发店的店址之前确实是一家装修公司,但春节后好像就没人了。

根据合同上所留联系方式,记者试图联系水滴石装饰的一名赵姓设计师,但连拨两次均被挂断。随后记者又拨打了水滴石装饰公司的官网联系方式,一个电话无人接听,另一个电话为空号。

水滴石装饰在官网上自称是山东省南部大的套餐家装公司,占地面积3000平米。营业执照显示,该公司法定代表人为陈祥,注册资本200万,2017年3月30日在市中区市场监管局登记成立,经营范围包括建筑装饰装修工程、水电安装工程、室内外装饰工程等。

4

李先生告诉记者,他听其他装饰公司的工作人员说,水滴石装饰和蝶美装饰有关系,而蝶美装饰早已“跑路”,并被高新区市场监管局列入经营异常名录。市民王先生(化姓)也证实,在水滴石装饰人去楼空时,水滴石的负责人把他安排给了蝶美装饰。“蝶美和水滴石的实际控股股东是同一个人。”王先生表示。

记者在国家企业信用信息公示系统中查询发现,水滴石装饰的法定代表人和执行董事为陈祥,梁涛为自然人股东并任监事,山东蝶美装饰工程有限公司是其企业法人,而这个梁涛则是蝶美装饰的法定代表人和执行董事,蝶美装饰的5名自然人股东中就有陈祥,同时陈祥又是蝶美的监事。水滴石装饰和蝶美装饰之间的关系可见一斑。

就水滴石装饰公司失联一事,10月16日下午4点,记者致电市中区市场监督管理局,工作人员表示,已将该情况交给下面的市场监管所,具体情况还需要进一步落实。

互联网现金流记者 戚云雷)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红