互联网现金流 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

复式投注12十2多少钱:小区水压不足,住户用水难

互联网现金流 www.hillcountrysurf.com 黄三角早报10月24日讯(记者 郭小雨) 近日,家住瑞香苑小区的市民向本报反映,因为水压不足,用水、洗澡成了难题,尤其是1-4层的住户,日常生活用水都受到了限制。

  23日上午,记者来到了瑞香苑小区,该小区共28栋楼,分为高层与小高层楼区,以瑞香苑东西门中线为分界,东门以南为一期房,东门以北为二期房。经调查发现,小区内家住1-4层的业主普遍反映水压不稳,水压低到甚至停水,其中二期用户反映问题较为严重。

  “之前一直好好的,现在水压不足的问题出现了差不多十来天,从早上7点左右开始一直到下午,水流经常很小,也很不稳定,有时候直接停水,这一阵停过两三次。”家住二楼的业主张女士告诉记者。

  在采访中,多数居民纷纷表示家里的水压比较小,但是5层以上的居民表示家里用水正常,没有遇到水流小的问题。正在小区广场健身的刘先生住在4楼,他表示最近的水压确实低,“水压一小,洗菜、洗澡都很麻烦,水特别小的时候只能直接用桶装水,确实很不方便。按理说下午四点用水的人比较少,但家里的水流还是不大,不知道到底是自来水公司的问题,还是物业的问题。”

  据了解,该小区一期房与二期房分别使用两个水表线路。“物业这两天在按序排查小区内水管线阀门有无问题,一直没有找到根本原因,今天叫来了置业方和自来水公司,查明问题原因到底是什么。”瑞香苑瑞恒物业管理有限公司经理表示。

  23日上午10点,自来水公司、瑞恒物业、科瑞置业三方共同来到瑞香园东门水表的主管网处,经现场试压排查后确定市政主管网无问题,随后在小区内进行水压试验,确定小区内管网无问题。随后记者跟随三方来到瑞香苑小区二期无负压管线泵房,该泵房内分为高区、中区、低区三个供水管道,泵房管网工艺设计为先走高区、中区再走低区,低区为最后供水区,因此前将压力提高,使低区供水出现困难。

  目前来看,要解决小区内水压不足的方法是进行低压重新改造,自来水公司与物业公司协商后得到两个解决方案,一是在无负压泵房内加一条低区供水管道泵,二是将一期与二期供水管道连接起来,实行统一供水。因改造工程需要时间,物业表示将在23日下午和设计院商讨后,于近期进行改造。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟