互联网现金流 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

天马美式轮盘:东营“熊猫侠”绕道赴陕献热血

互联网现金流 www.hillcountrysurf.com 黄三角早报10月25日讯(记者 宋永兴) 25日中午,稀有血型志愿者联盟的志愿者任国庆从新疆返回东营的途中特意绕道陕西,为住在西安市人民医院的白血病患者捐献了400毫升的A型RH阴性血(俗称“熊猫血”)。

  25日凌晨1:20,任国庆到达了陕西省西安市中心血站附近,找了家酒店休息了一晚。上午11点半,在陕西稀有血型联盟负责人翟清风等人的陪同下,任国庆来到了中心血站,经过填表、检查、化验的流程,十分钟后得知血液合格,任国庆便进行了捐献。这已经是任国庆第五次献血了,跟之前一样,还是捐献400毫升。血站虽然有隔离间围挡,但献血过程中,任国庆还是能明显的感觉到,患者的父亲在一旁心情很激动。

翟清风(右)陪同任国庆(中)进行献血。 (图片由受访者提供)

  “当时也没多想,就是希望能献一份力量。”33岁的任国庆是广饶县任家大营村人。前段时间,从新疆旅游返程的任国庆已经赶到甘肃,原本计划着从甘肃去往西宁,谁知20日下午,他得知西安的一名孩子因造血干细胞移植手术急需用血的消息。任国庆马上和稀有血型联盟网站站长牛联中了解情况,后又联系了陕西稀有血型联盟的负责人,于是决定改变主意绕道西安,这才有了中午为白血病患者捐献“熊猫血”的一幕。

  整个献血过程持续了四十多分钟,结束后,患者的父亲和西安的稀有血型志愿者都十分感谢他。由于患者身体原因,任国庆一直没有和患者见面,一直是患者的父亲在中心血站陪同着。不过得知患者是个1997年的小姑娘,任国庆想到了自己的女儿,“我女儿也是‘熊猫血’,她的血型更稀有,是AB型RH阴性血,这次也是为女儿做个榜样吧。”

  “记得第一次献血是在镇上。”由于时间太久,任国庆已经记不清是哪一年加入到志愿者队伍里了,但他知道RH阴性血是一种稀有血型,自己的身体里流淌着这种珍贵血液,只要有需要,他就会力所能及的帮助别人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟