互联网现金流 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

喜力国际娱乐吞钱:神秘爱心人士今年为346名环卫工人送来22万元大礼包

互联网现金流 www.hillcountrysurf.com 黄三角早报10月25日讯(记者 段学虎 通讯员 潘励 吕超伦) 10月25日,东营一位爱心人士委托东营义工在北一路钻井院为东营区346名困难环卫工人发放物资。每人一桶油、一袋米、500元现金,物资总计达到22.4万元左右。这已经是该爱心人士连续第二年向环卫工人奉献爱心了。

环卫工人领到慰问金。 (图片由通讯员提供)

  这346名环卫工人的工作范围在西四路以东,北二路以南,黄河路以北,东青高速以西等地段。26日是一年一度的环卫节,这位爱心人士用实实在在的大礼包为城市美容师庆祝属于他们的节日。

  东营义工协会林宁说:“这位爱心人士不愿意透露自己的姓名,他想给一线环卫工人送些礼物,感谢他们一年来的付出。”

  “我替我们班几十位环卫工拿回去这些东西,大家都很高兴,又领东西又领现金,我可不能给他们数错了。”黄河路、西二路环卫工班长马德和笑得合不拢嘴。他仔仔细细地数着钞票,再小心翼翼地放回信封中。

  “虽然我们不知道这位爱心人士是谁,但是我想向这位爱心人士表达一下我们的感谢之情。”面对媒体,西二路、济南路环卫工班长王秀说道,“这些年,这么多爱心人关心我们这个群体,我们也回报不了什么,我们要好好打扫卫生,为城市清洁继续努力!”

  其实,这位爱心人士在去年就一口气捐赠12万,为东营区160余名困难环卫工人办置年货。今年,他又拿出22万来关怀基层工作者,这种关注公益、热爱慈善的精神,震撼着每个人。

  东营区城市管理和行政执法局作为管理部门,也在保障环卫工人的权益上做了硬性要求?;肺来χ魅温硐妆樯埽?ldquo;在招投标的时候,我们有明确要求,必须保障一线环卫工人的福利。每年,环卫部门也会把一些相应的资金、费用等送到每一家保洁企业,以保障环卫工人的福利待遇。”马主任说,除此之外,东营区还推出了环卫工人定时休息制度,“每工作45分钟,必须休息15分钟。我们会有人员上路巡查。”

  “无论是爱心人士、爱心企业,还是环卫工人,都在点亮自己,照亮别人。”东营区环卫处相关负责人认为,他们对使命和责任的诠释影响着东营人,将东营妆扮得如花似锦,让人们在倾听中感动,在感动中行动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟